首 頁 | 走進國軒 | 企業文化 | 集團業務 | 新聞中心 | 人力資源 | 聯系我們




集團概況
發展歷程
國軒公益
集團概況

Group
Summary
以房地產為基礎、新能源產業和影視文化產業為支柱的集團化企業
首頁 > 集團概況

       國軒控股集團,創始于1992年9月,位于風景秀麗素有科教之城美譽的合肥市。歷經20年的蓬勃發展,形成了以房地產為基礎,以新能源產業和影視文化產業為支柱的集團化企業。目前,集團下設合肥國軒高科動力能源有限公司,安徽湯池影視文化基地有限公司,合肥國軒置業有限公司等10多個全資和控股子公司,投資參股銀行、礦產、加工業等多個行業,職工人數超過2000人。
        集團自成立以來,秉承董事長李縝先生倡導的“守職而不廢、處義而不回、見嫌而不茍免、見利而不茍得”的行為準則,弘揚“珍惜、務實、誠信、創新”的企業精神,堅持“創造財富、創造人才”的雙創戰略,以培養百萬富翁、千萬富翁、億萬富翁、造就一流人才為已任,勵精圖治,堅韌不拔,搭建平臺,博弈雙贏。先后成功開發了華東國際建材城、華建小區、華建汽配城、國軒苑、國軒·假日、國軒名門、國軒大廈、國軒名苑、國軒新苑、國軒凱旋大廈、國軒湯池溫泉度假村等多個房地產項目。這些項目建成交付,使國軒初步完成資金積累、人才積累、企業文化積累,制度日趨完善,商業模式基本成熟。按照公司發展戰略,房地產板塊下一步發展主要著力打造三到四個項目公司,在3-5年內實現300萬平方米新項目的開發,實施品牌戰略,為成立地產集團和地產板塊快速發展奠定基礎,使企業綜合實力再上新臺階。
        2006年5月,集團抓住歷史發展機遇,積極實施戰略規劃,果斷推進戰略轉型,進軍高新技術產業,注冊資金2.01億元人民幣,成立國軒高科動力能源有限公司。首期投資4億元,用于新能源鋰電池材料的研發、生產和銷售。四年臥薪嘗膽,成績斐然。與安凱合作的世界首條純電動大巴公交線2009年底正式上路、2010年佛山照明入股高科、與江汽合作的600輛純電動轎車下線、年底公司銷售額突破6億元等等,一躍成為全國鐵鋰電池行業的領跑者。目前股份改制結束,進入了上市快車道,計劃2013年上半年完成上市,預計市值將達200億人民幣。同時在發展過程中,分別與銅陵有色、佛山照明、安凱客車、江淮汽車等公司建立戰略合作伙伴關系,共同致力于中國新能源汽車產業的發展。
       安徽湯池影視文化產業有限公司注冊資金1億元人民幣。影視拍攝基地占地5000余畝,可使用水面面積達30公頃,是我省首創的大型影視拍攝和文化旅游勝地。5年內投資20億完成基礎設施建設,秦漢宮、唐宋古城、古戰場,溫泉藝術中心、50位古代名人故居等建筑相繼動工建設,著力打造中國的“好萊塢”。首部黃梅戲電視連續劇《墨痕》2010年底拍攝完畢,并在中央臺播出。
       近年來,集團用誠信和智慧,辛勤和汗水,實現了快速、穩步的發展,在創造顯著經濟效益的同時,主動承擔企業的社會責任和義務,向社會慈善機構、學校捐款1000多萬元,深受社會各界好評。
       未來五年,集團將繼續堅持“以房地產為核心,實現國軒高科、湯池影視兩大企業上市”的發展戰略,弘揚“敬業樂群 堅守正義 務求成果”的國軒精神,以成為中國乃至全球都具影響力的大型企業集團為愿景,以致力打造一個卓越的企業,為國家和股東創造價值。


法律聲明 | 意見交流 | 聯系我們 | OA登陸 Copyright ©1992 - 2019 Tencent. All Rights Reserved.國軒集團 版權所有
黑龙江快乐十分中奖规则奖金